Сургутские предприниматели будут сотрудничать с заключёнными

Сургутские предприниматели будут сотрудничать с заключёнными

9 сентября в администрации Сургута прошла встреча представителей бизнес-сообщества и УФСИН Югры. На сегодня в следственных изоляторов трудятся только 10 процентов от общего числа заключённых, что сказывается на дисциплине. По мнению работников федеральной службы наказаний, взаимовыгодное сотрудничество поможет и городу, и осужденным.

- Если у заключённого много свободного времени, он начинает тратить его не на то, что нужно. А если он поработает как следует, направит энергию в мирное русло, то скорее всего слишком устанет, захочет просто покушать и выспаться, - уверен начальник ФКУ ИК-11 Евгений Арсентьев.

Для бизнесменов представители учреждений готовы предоставить рабочих, площади для размещения оборудования, технику. При этом, работодатели должны будут выплачивать осужденным зарплату. Напомним, в колониях Сургута готовят мебель и другую продукцию из дерева, могут работать с металлом и машинами, есть своя автомастерская. Кроме того, УФСИН помогает заключённым освоить новые специальности или повысить квалификацию. 
- По упрощённой схеме мы можем очень выгодно сработаться друг с другом. Мы как власть поддерживаем предпринимателей и надеемся, что они заинтересуются предложением и возможностями федеральной системы, - заключил и.о. главы Сургута Алексей Жердев.
Служба информации "Вестника" ФОТО УФСИН Югры
13:00
263