В Сургутском районе высадят 2,5 тысячи саженцев сосны и кедра

В Сургутском районе высадят 2,5 тысячи саженцев сосны и кедра

Сургутский район присоединился к Всероссийскому экологическому субботнику «Зелёная Россия». Мероприятия – уборка территорий, посадка деревьёв, мастер-классы, конкурсы, уроки экологии и т.д. – пройдут в период с 6 по 29 сентября. Всероссийский экологический субботник подразумевает инициативу и добровольное участие трудовых коллективов всех предприятий страны.

В рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» на территории Сургутского района планируется произвести уборку территорий всех 13-ти поселений от мусора, а также посадку сеянцев, саженцев древесно-кустарниковой растительности хвойных и лиственных пород. Цель мероприятия – поддержание санитарного порядка и повышения культуры бережного отношения к природе населения Сургутского района.

«6 сентября старт акции был дан на территориях городских и сельских поселений: Барсово, Белый Яр, Фёдоровский, Солнечный, Русскинская, Лямина. Участие в субботнике уже приняли более 300 человек – это работники администраций, организаций, расположенных на той или иной территориях, просто неравнодушные жители. Всего было убрано и вывезено 50 м3 мусора, очищено около 30 000 м2 территории. 14 сентября порядок наведут на берегу реки Юган в районе вертолётной площадки. 20 числа на субботник выйдут лянторцы - сотрудники хантыйского этнографического музея и Центра помощи семье и детям «Апрель», - рассказала Юлия Алексеева, ведущий специалист отдела экологии и обращения с отходами департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района. - Мы все просто обязаны бережнее относится к той уникальной природе, которая нас окружает! Давайте убирать за собой мусор после пикника на берегах водоёмов и выбрасывать бумажки в урну!».


В сентябре на территории площадью 2,5 га будет высажено 2 500 саженцев сосны и кедра. К примеру, насаждения появятся в посёлке Высокий Мыс, на месте бывшего места несанкционированного размещения отходов, которое было ликвидировано в октябре 2017 года. 

Служба информации "Вестника" ФОТО департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района
12:00
300