В Тюмени пешехода из Казанского посадили в тюрьму за упрямство

В Тюмени пешехода из Казанского посадили в тюрьму за упрямство

В один из дней в Тюмени сотрудники ДПС заметили мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте. Полицейские выписали молодому человеку штраф, сумма которого составляла 500 рублей. Если бы нарушитель оплатил штраф в ближайшее время, он обошёлся бы ему в 250 рублей. Сейчас его долг уже 3,5 тысячи.

Упрямый нарушитель не только не заплатил взыскание, но и даже после постановления суда отказывался это сделать. Как сообщили «Вестнику» в пресс-службе УФССП Тюменской области, согласно постановлению Казанского мирового суда, мужчина обязан был оплатить штраф в тысячу рублей.

- За то, что мужчина пропустил все сроки и наотрез отказывался платить, теперь уже за новые нарушения прибавился ещё и исполнительский сбор за два неоплаченных штрафа размером в 2 000 рублей, — уточнили в УФССП Тюменской области.

За несоблюдение всех допустимых законом сроков судебный пристав составил протокол, а Казанский мировой суд в качестве наказания назначил должнику трёхсуточный арест. Если после освобождения мужчина снова откажется оплачивать штрафы, мировой суд может назначить более строгие наказания.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
09:00
236