Финансовой системе Сургутского района - 100 лет. Глава отметил работу экономистов

Финансовой системе Сургутского района - 100 лет. Глава отметил работу экономистов

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой поздравил сотрудников департамента финансов, бухгалтеров и экономистов, работающих в поселениях с двойным профессиональным праздником. 8 сентября - День финансиста. А в целом 2019 год - юбилейный для финансовой системы Сургутского района. 

– Временной парадокс произошёл в Сургутском районе. В этом году район празднует своё 95-летие, а вот финансовой системе Сургутского района уже 100 лет. Оказалось, что невозможное возможно. Странную магию чисел легко объясняют исторические факты. В 1919 году был создан первый финансовый отдел исполнительного комитета Сургутского уездного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. С того момента и началась история районной финансовой системы, – пояснил Андрей Александрович. В честь значимой даты вручили 39 специалистам вручили муниципальные награды. 

Несмотря на то, что деньги любят тишину, Сургутский район три года подряд становится призером конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами», который проводит журнал «Бюджет» совместно с Союзом финансистов России и при поддержке Совета Федерации. 

Основным приоритетом бюджетной политики района остается постоянное повышение эффективности расходов бюджета, сохранение социальной направленности, обеспечивающей повышение качества жизни людей. Расходы на сферы «Образование», «Культура», «Физическая культура и спорт», «Социальная политика» в совокупности составляют – 58 % бюджета.

Ключевыми требованиями при расходовании муниципальных средств являются бережливость и максимальная отдача. Экономисты постоянно работают над снижением неэффективных затрат и укреплением финансовой дисциплины. В результате в текущем году удалось увеличить финансирование приоритетных направлений на 252,5 млн. рублей по сравнению с 2018 годом. За три года эта часть расходов (без учета средств округа) выросла с 260 млн до 1 млрд 202 млн. К 2021 году мы планируем ее увеличить до 1 млрд 500 млн рублей! Основная причина роста – увеличение поступлений из бюджета округа (на 1 млрд 673 млн руб. или более чем на треть относительно 2017 года), самый большой рост заметен по субсидиям на приобретение жилья – на 978 млн, - отмечает Трубецкой. – Профессионализм наших экономистов отражается и на показателях бюджета в целом. Он уже 5 лет растет. Особенно заметен скачок в 2018 году: рост доходов – 19,6 %; расходов - 17,6 % относительно 2017 года.

Служба информации "Вестника" ФОТО www.facebook.com/trubetskoisraion
07:00
717