В Белом Яре и Солнечном заканчивают монтаж иллюминации

В Белом Яре и Солнечном заканчивают монтаж иллюминации

Архитертурно-художественное оформление сквера в Белом Яре готово на 90%. Новые цвета получат ландшафт, пешеходные маршруты и спортплощадка, сообщает группа "Глава в районе" во "ВКонтакте". 

Чтобы сквер стал цветным, рабочие проложили 9670 метров кабеля. Кроме Белого Яра, работы по световому оформлению заканчивают в Солнечном.

Проект разработан компанией «Светодизайн-Югра», которая уже подсветила многие парки и жилищные комплексы в Сургуте и других городах Югры. На художественное освещение трех поселений Сургутского района - Белого Яра, Солнечного, Барсова -  направили порядка 30 млн рублей. 

"Почему решили реализовать пилотный проект сразу в трех поселениях — потому что так экономичнее. Чем больше единиц в накладной, например, тех же лампочек, тем дешевле в целом выходит закупка", – пояснил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

— В Барсово, например, мы совместили два проекта. Дорога к центру «Апрель» находилась в ненадлежащем состоянии. К тому же линии электропередач стояли прямо на тротуаре, потому что все это строилось очень давно, не соблюдались никакие нормы. Мы решили отремонтировать дорогу, убрать столбы с тротуара, заменить их на современные и оформить красивую подсветку, — добавила зам. главы районной администрации Дина Кузьмина.

Служба информации "Вестника" ФОТО Ugra-news.ru
06:00
279