В Тюмени жильцы аварийной пятиэтажки срочно покидают квартиры

В Тюмени жильцы аварийной пятиэтажки срочно покидают квартиры

Жители одного из пятиэтажных домов по ул. Ставропольской вынуждены экстренно эвакуироваться из собственных квартир. Власти Тюмени приняли решение расселить аварийный дом после осмотра его текущего состояния. Пока что жильцы переедут в гостиницу «Колос», но это временная мера.

Напомним, после того, как эксперты осмотрели дом, они обнаружили дефекты и трещины, которые оценили как критические. Именно поэтому людям в нём оставаться было крайне опасно.

Собственников квартир начали эвакуировать около 19 часов вечера вчера, 9 сентября. Рядом дежурили полицейские и спасатели. Времени на сборы почти не было - необходимо было взять только документы и вещи первой необходимости. Власти пообещали жильцам денежную компенсацию за снятие квартир или комнат, пишет znak.com. 

После того, как эвакуация закончилась, дом оцепили по периметру, закрыли входы. Сейчас за тем, чтобы в дом никто не проник, следит ГУВД Тюменской области. «Все возникающие вопросы можно озвучить оперативному дежурному города по телефону 51-01-12», — говорится в сообщении.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
07:50
394