Власти и бизнес Сургутского района прорабатывают "точки кипения"

Власти и бизнес Сургутского района прорабатывают "точки кипения"

Реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» обсудили представители власти и бизнес-сообщества Сургутского района на встрече в ресурсно-проектном центре «Облака» 5 сентября.

Финансирование программы поддержки МСП в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Сургутском районе с каждым годом увеличивается. Если в 2014 г. финансирование составляло 1,5 млн. рублей, то в 2019 г. выросло до 19,3 млн. рублей. 

Финансирование МСП на период 2020-2024 гг. запланировано в размере 29,5 млн. рублей ежегодно. Об этом рассказал Максим Нигматуллин, отметив, что получателями поддержки МСП в 2019 г. могут стать 110 субъектов малого и среднего предпринимательства. 8 из них Сургутский район предоставит грантовую поддержку, 102 получат поддержку в виде субсидий.

В ходе встречи Сургутский район предложил сформировать региональную площадку успешных кейсов, которые могут быть реализованы на территории муниципалитетов Югры. С такой инициативой выступила начальник управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района Елена Мельникова, отметив, что успешные кейсы на региональной площадке должны быть сформированы с полным описанием механизма реализации проекта.

В рамках системной работы по трансформации делового климата в Сургутском районе состоялось 12 «точек кипения», на которых представители бизнеса, власти и общества обсудили реализацию всех нацпроектов на территории муниципального образования.

По итогам встреч участники сформировали более 50 инициатив, которые должны упростить ведение бизнеса и усилить нацпроекты. Все инициативы опубликованы на портале Стратегия РФ в разделе «Сургутский район».

Служба информации "Вестника" ФОТО strategy24.ru
10:30
554