Андрей Трубецкой прокомментировал итоги выборов в Сургутском районе

07:00
1012
Андрей Трубецкой прокомментировал итоги выборов в Сургутском районе

Территориальная избирательная комиссия считает, что в Сургутском районе голосование прошло без нарушений. Высокий уровень организации выборов в муниципалитете, открытость и активность общественных наблюдателей отметила и Ирина Максимова, председатель Общественной Палаты Югры, которая 8 сентября находилась в Белом Яре. 

 "Благодарю за работу всех участников избиркомов, активистов-общественников и соцработников. Спасибо жителям поселений за то, что в свой выходной день встали с мягких диванов и пришли выразить позицию на участки",  - написал глава муниципалитета Андрей Трубецкой на своей странице в "Фейсбук". 

Напомним, по итогам дополнительных выборов депутатов Думы Сургутского района VI созыва по одномандатному избирательному округу №9 победила Елена Урманшина. За неё проголосовали 715 человек (42,51% избирателей). В Фёдоровском по округу №11 – Светлана Кривоблоцкая (49.59% избирателей).

Главой Нижнесортымского остался Петр Рымарев. За него отдали голоса около 53% избирателей. Достойную конкуренцию ему составил Лаврентий Лобазов, он набрал 31%.

На выборах главы в г. п. Белый Яр большинство голосов жители отдали Елене Никифоровой (60,47%). Елена Александровна выиграла с большим отрывом. У нее почти в три раза больше голосов, чем у ближайшей претендентки Натальи Матвийчук (22.66%). Что касается других кандидатов, то никому из них не удалось даже приблизиться к 10%-му рубежу.

В дополнительных выборах парламентариев Совета депутатов сельского поселения Русскинская четвертого созыва победили Ирина Бабич, Михаил Валтиев, Ольга Звонова, и Мария Стадниченко.

"Что ж, выборы состоялись, победителям успехов в труде! Рабочая неделя уже началась, предлагаю не откладывать дела на потом", - нацелил руководитель Сургутского района.

Служба информации "Вестника" ФОТО www.facebook.com/trubetskoisraion