На грант губернатора Югры претендуют 257 проектов НКО

На грант губернатора Югры претендуют 257 проектов НКО

7 октября завершился прием конкурсных заявок на предоставление грантов губернатора Югры на развитие гражданского общества. В адрес организаторов поступило 257 заявок. Самыми активными муниципалитетами стали Ханты-Мансийск, Сургут и Нягань. А в числе самых активных районов – Сургутский.

Популярные направления  второй волны грантового конкурса: «охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта», «культура и искусство», «наука, образование и просвещение».

Ugra-news.ru уточняет, что 80 из поступивших на конкурс проектов были  зарегистрированы в системе грантгубернатора.рф, они наверняка попадут на стол экспертной комиссии.  Кроме того, 154 заявок проходят валидацию – процесс, в ходе которого сотрудниками фонда определяется правильность заполнения заявки, соответствие установленным критериям. Остальные социально ориентированные НКО либо не прошли этот процесс, либо сами отозвали свои заявки.

«Бывают серьезные ошибки, из-за которых заявку сразу снимают с рассмотрения. К примеру, на грант претендует СО НКО, которые не существуют и трех месяцев. По положению о конкурсе претендовать на сумму в категории до 200 тысяч рублей могут СО НКО, существующие более трех месяцев на момент наступления дня окончания приема заявок на конкурс», - прокомментировал Александр Гапоненко, начальник отдела финансовой поддержки социально ориентированных НКО фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» .

Служба информации "Вестника"
06:50
186