24 взятки на 2,6 млн получила сотрудница Росреестра Сургута

24 взятки  на 2,6 млн получила сотрудница Росреестра Сургута

Теперь уже бывшая сотрудница сургутского Росреестра признана виновной  во взяточничестве, в уголовном деле 24 эпизода. Взятки несли ИП и риелторы, осуществлявшие коммерческую деятельность на рынке недвижимости.

«С 2016 по 2018 гг. подсудимая, а также её коллега, работавшие в Сургутском отделе Росреестра, систематически получали взятки за сокращение сроков принятия документов, сроков проведения правовых экспертиз и регистрации прав на недвижимость и сделок с ним в пользу третьих лиц», – сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре.

В общем, женщина обогатилась на общую сумму более 2 миллионов 600 тысяч рублей. Суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 250 тысяч рублей. По решению суда исполнение наказания отсрочено до достижения ребенком подсудимой 14-летнего возраста, уточняет ТРК "Сургутинтерновости".

Наказание понёс и один из взяткодателей: ему назначен условный срок  - 2 с половиной года и штраф  -  600 тысяч рублей.

Уголовные дела в отношении второй сотрудницы Сургутского Росреестра и  остальных взяткодателей в настоящее время находятся на судебном рассмотрении.

Служба информации "Вестника" ФОТО pixabay.com
17:25
388