Почти 500 любителей спорта участвовали в экстремальном забеге в ХМАО

Почти 500 любителей спорта участвовали в экстремальном забеге в ХМАО

В Ханты-Мансийске в субботу, 7 сентября, прошёл масштабный массовый экстремальный забег «Дело храбрых» для тех, кто не прочь испытать свою выносливость. На состязания прибыли около 480 горожан, которые составляли 96 команд.

В составе одной команды по условиям соревнований находились 5 человек, среди которых обязательно должна была быть одна девушка. Конечно, в экстремальном забеге участвовали только совершеннолетние ханты-мансийцы и жители близлежащих городов Югры.

В качестве испытаний организаторы предоставили участникам четыре километра, на которых расположились 26 препятствий. В этот день в Ханты-Мансийске было 18 градусов тепла, так что дополнительных испытаний в виде дождя или сильного ветра не было. 

Отметим, что больше половины команд нарушили правила состязаний и потому были исключены ещё до гонки. Первым пришли участники команды «Больные бегом» из Тюмени, они увезли в областную столицу денежный приз. Нигина Тухтаева, к слову, похвалила югорчан в организации забега, на её взгляд, окружной уровень оказался достойным. 

Второе место у команды «Твист» из Югорска, третье у «Бизонов» из Ханты-Мансийска.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
08:15
286