«Мусорная» реформа вызывает вопросы лянторцев

«Мусорная» реформа вызывает вопросы лянторцев

В социальных сетях жители Лянтора часто жалуются на проблемы, связанные с несвоевременным вывозом мусора. Особенно остро эту проблему ощущают в 1, 2 микрорайонах и во дворах по улице Назаргалеева.

Жители возмущены и недовольны работой новой «мусорной» реформы. О том, какие меры принимают власти, для решения вопросов вывоза ТКО с проблемных участках, рассказывает глава города Сергей Махиня:

«С 1 июля 2019 года за работу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ответственен АО «Югра-Экология». Я подчеркну, что услугу по вывозу мусора лянторцы теперь получают не через управляющие компании города, а напрямую у этого регионального оператора. Я думаю, что все должны отнестись с пониманием: когда произошла такая большая реформа, сбои в работе неизбежны, не все подрядчики добросовестно выполняют свои обязательства. Со временем система будет отлажена, я уверен. Тем не менее, администрация города предпринимает максимум усилий для решения данной проблемы. Мы неоднократно направляли официальные письма руководству регионального оператора с претензиями по поводу нарушения графика вывоза ТКО в адрес отдельных перевозчиков. Сложную ситуацию переходного периода реформы держу на личном контроле. Сделаю всё возможное, чтобы лянторцы как можно быстрее избавились от проблем с вывозом негабаритного мусора».

Стоит заметить, что без сбоев мусор вывозится в 4, 5, 7 микрорайонах и по улице Магистральная Лянтора.

Для тех, кто ещё не заключил договор на оказание данных услуг, информация по ссылке: https://gesbt.ru/poryadok

Консультацию по всем возникающим вопросам также можно получить по телефонам: ‪8 (3467) 31-76-36, 8-950-526-28-11 с 14:00 до 16:00.

Служба информации "Вестника" ФОТО из архива редакции
09:30
551