Именитый тай-боксёр дал мастер-класс спортсменам Сургутского района

Именитый тай-боксёр  дал мастер-класс спортсменам Сургутского района

3 сентября в городском поселении Фёдоровский, а днём позже в Лянторе прошли мастер-классы семикратного чемпиона России, чемпиона Европы по тайскому боксу Алаверди Рамазанова.

4 сентября чемпион провёл разминку, а потом и полноценную часовую тренировку с воспитанниками секции ММА (смешанные единоборства) при Центре физической культуры и спорта «Юность». Алаверди показал фирменные приёмы: захваты и подсечки. Работал индивидуально с ребятами постарше и малышами, самым младшим из лянторских борцов – 7 лет.

«Встреча с именитым тай-боксёром Алаверди Рамазановым продолжает серию мастер-классов, организованных администрацией Сургутского района. Напомню, в январе 2019 года в Солнечный приезжал Хабиб Нурмагомедов – звезда смешанных боевых искусств, кумир молодёжи. До того у нас побывали бойцы UFC Забит Магомедшарипов и Рустам Хабилов - мировые имена, действующие спортсмены организации UFC. Цель одна – популяризация здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта, чтобы наши дети не шатались по улице, не занимались ерундой, а ходили на тренировки – для их же блага, для их здоровья», - прокомментировал Абу Болатов - главный специалист отдела взаимодействия с национальными объединениями и религиозными конфессиями управления общественных связей администрации Сургутского района.

После тренировки, усевшись на матах полукругом, мальчишки завалили гостя вопросами. Спросили про подготовку к профессиональному бою. Алаверди усилено готовится 45 дней, при этом за два – три дня сбавляет темп, даёт организму восстановиться. Зашла речь и о спортивном режиме. Рамазанов ответил: «Я только недавно понял, насколько важно правильное питание, фрукты – овощи, родители всегда говорили – зелень ешь. Я не слушал. Но когда ты ешь вредную еду, на тренировке не можешь выложиться , потому что нет сил, энергии. Если в машину плохое топливо залить, то она и работать не будет. А человеческий организм сложнее любого механизма». 

Служба информации "Вестника" ФОТО Анастасии ВОЛКОВОЙ
07:30
424