8 сентября в Сургутском районе выбирают глав двух поселений

8 сентября в Сургутском районе выбирают глав двух поселений

В единый день голосования в Сургутском районе  проходят выборы сразу двух уровней - районного и регионального.

В Нижнесортымском и в Белом Яре сегодня выбирают нового главу поселения. В каждом из населённых пунктов по пять претендентов на кресло руководителя. За ходом голосования следят независимые наблюдатели, члены Общественной палаты Югры Жанна Самойлова и Сергей Благородов, сообщает ugra-news.ru.

Жители Локосово и Русскинской определяются, кто займёт место в окружной думе по одномандатному округу №15. 

На муниципальном уровне в районе избирают депутатов Думы Сургутского района VI созыва по двум округам. В округе № 9 на пост в районную Думу претендуют три кандидата, в 11 округе – зарегистрировано шесть претендентов.
Кроме того, в ходе выборной кампании определятся четыре депутата Совета сельского поселения Русскинская.

За выборами в Сургутском районе следят представители общественной палаты Югры и наблюдатели из муниципалитетов, также работает мониторинговая группа общественных помощников уполномоченного по правам человека. Наблюдение за ходом голосования осуществляют 144 наблюдателя из 13 муниципальных образований. 

Всего в Югре работают 72 избирательных участка. Выборная кампании 2019 года коснулась 11 муниципалитетов округа. Сегодня изберутся пять глав поселений и несколько десятков депутатов законодательного и представительных органов власти.

Служба информации "Вестника"
13:50
614