Спортзалы для сургутян появятся сразу в трёх районах города

Спортзалы для сургутян появятся сразу в трёх районах города

Власти Сургута намерены построить сразу три спортивных зала для занятий массовыми видами спорта. Сообщается, что в них смогут попасть все желающие. Но они не будут одинаковы. В одном из них появится ледовая арена, на другом - футбольное поле, также в планах - центр единоборств и зал с паркетом для игровых видов спорта.

Такие планы озвучили в администрации Сургута в управлении физкультуры и спорта. Отметим, что местные власти уже получили одобрение проекта со стороны правительства ХМАО. На спортзалы потребуется около 1 млрд рублей, поэтому к строительству планируется привлечь сторонние организации, которые готовы строить по концессионному соглашению с властями.

Известно, что спортзалы расположатся по ул. Университетской, а также на Маяковского на месте бывшей автобазы «СПОПАТ» и в районе ледовой арены «Титан». 

- Там, где в Сургуте появляются новые микрорайоны, обязательно нужны объекты спорта и культуры. Поэтому мы надеемся в ближайшие два-три года построить не менее 10 объектов. Это задача номер один. Ведь жители микрорайонов так же, как и жители центральных районов - должны иметь доступ ко всем услугам, - уверен исполняющий обязанности главы Сургута Алексей Жердев.

Служба информации "Вестника" ФОТО pixabay.com
07:50
352