На Урале полицейских, подозреваемых в изнасиловании девушки, уволили из МВД

На Урале полицейских, подозреваемых в изнасиловании девушки, уволили из МВД

В Екатеринбурге троих сотрудников ДПС уволили по подозрению в изнасиловании молодой 22-летней девушки. Кроме того, со службы выгнали и их руководителей. Об этом «Известиям» в пятницу, 6 сентября, рассказал глава пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых.

Известно, что всего 17 человек были призваны к дисциплинарной ответственности. По словам Валерия Горелых, к ним приняты жёсткие меры:

- После служебной проверки врио начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор юстиции Владимир Миронов подписал ведомственный приказ с мерами реагирования на трагедию.

Так, трое непосредственных начальников подозреваемых уволены со службы, ещё трое других полицейских, причастных к ответственности за произошедшее, понижены в должностях. Ещё восемь человек из офицерского состава получили предупреждения с занесением в личное дело о своём служебном несоответствии. Это считается максимально строгим наказанием, ведь после такого приказа если будут допущены ошибки - их уволят. 

Напомним, в конце августа полицейским предъявили обвинение в изнасиловании молодой девушки. Как выяснили следователи, в ночь с 18 н 19 августа около дома по ул. Чайковского над девушкой надругались трое работников ДПС. В случае, если вина экс-полицейских будет доказана, суд назначит им наказание в соответствии со статьёй в уголовном кодексе РФ. 

Чтобы разобраться в ситуации, в Екатеринбург приехали представители Главного управления собственной безопасности МВД России.

Служба информации "Вестника" ФОТО pixabay.com
07:35
250