В Нижнесортымском реконструировали детскую школу искусств

В Нижнесортымском реконструировали детскую школу искусств

Второго сентября в Нижнесортымском после капитального ремонта свои двери вновь открыла детская школа искусств. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой вместе с директором ДШИ Лаврентием Лобазовым перерезали красную ленточку и пригласили детей и их родителей в обновлённое учреждение.

Администрация Сургутского района выделила на капитальный ремонт в ДШИ 10 млн руб­лей. На эти средства в школе провели замену входной группы, отремонтировали крыльцо, кровлю, отмостки, полы, систему вентиляции и учебные помещения. Дополнительно, в октябре, планируется завершить капитальный ремонт актового зала.

Директор Нижнесортымской ДШИ Лаврентий Лобазов поблагодарил главу района за такой щедрый подарок для жителей посёлка к новому учебному году.

– Когда-то давно мы переехали в здание, которому уже требовалась реконструкция. И вот он, долгожданный ремонт! В течение трёх месяцев кипела работа. Сегодня мы вошли практически в новую школу. Наш творческий коллектив уже готов начинать учебный год – с танцами, песнями, рисунками… Спасибо! – обратился к присутствующим Лаврентий Маркович.

Стоит сказать, что в школе искусств сегодня работает 25 программ развития для детей от 4 до 17 лет, их посещают 150 ребят. Есть 12 общеразвивающих предпрофессиональных образовательных направлений – по ним занимаются 320 детей. Бюджетные программы действуют для детей от шести лет, платные – с четырёх. В школе сформировано много коллективов – студия песочной анимации «Леонардо», студия рисования светом, хореографические коллективы «Карусель» и «Браво», ансамбль бального танца «Брависсимо», фольклорный ансамбль «Веретёнце», оркестр русских народных инструментов «Берендеи», сводный хор ДШИ «Акварель», вокальные ансамбли «Радуга» и «Искорки» и другие творческие группы.

Юная третьеклассница Анфиса приходит в ДШИ почти каждый день. Она посещает студию песочной анимации «Леонардо».

– Я занимаюсь два месяца и уже умею рисовать яичницу! Это когда песок нужно сыпать, высоко подняв ладошки. Так получаются интересные круги. Мы многое создаём на занятиях – предметы разные, природу. С песочком очень приятно работать. Скоро побегу на линейку в школу, но пока ещё немножечко порисую! – сказала маленькая ученица.

К слову, детская школа искусств существует в Нижнесортымском с 1997 года. В начале она находилась в здании администрации посёлка, где для занятий с детьми выделили только один кабинет. Как отметил Лаврентий Лобазов, за двадцать лет всё совершенно изменилось, школа выросла вместе с детьми.

– У нас в коллективе четырнадцать человек, и только один мальчик, – смеются юные танцовщицы из хореографического коллектива «Браво». – Вообще, мы все дружим. Нам нравится заниматься в кружке – хореография здесь классная! Выступаем везде: в Сургуте, Лянторе, других городах.

По случаю открытия воспитанники школы дали небольшой концерт. Заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина, глядя на выступления творческих коллективов, не уставала хвалить ребят:

– Все такие улыбчивые и трудолюбивые! Молодцы! Продолжайте, ребятишки, в том же духе!


Андрей ТРУБЕЦКОЙ,
глава Сургутского района:

– Я посмотрел школу, увидел обновлённые кабинеты, где занимаются дети. Могу сказать, что получилось красиво и светло. Уверен, что надо продолжить ремонтировать и дальше, первым на очереди будет актовый зал ДШИ, который располагается в отдельном здании. Надеюсь, эта школа искусств станет масштабным культурным центром притяжения для всего района. С праздником! Желаю ребятам полезных знаний, успехов в учёбе и творчестве!

Анастасия ОРЛОВА ФОТО Алексея АНДРОНОВА
14:30
606