​Тюменская область поддержала аграриев рублём

​Тюменская область поддержала аграриев рублём

Только с начала 2019 года на реализацию программы "Развитие агропромышленного комплекса" муниципальное образование направило около полутора млрд рублей. В том числе 507 миллионов - доля субсидии на развитие животноводства и 702 миллиона направлено на господдержку растениеводства.

Около 650 млн составили дотации на возмещение сельхозтоваропроизводителям части затрат на выполнение технологических работ, подготовку к посевной и уборочной кампании а также повышение урожайности и качества земельных угодий.

Благодаря указанной бюджетной поддержке, животноводы Тюменской области увеличили поголовье племенного КРС, обновили животноводческое оборудование и парк сельскохозяйственной техники.

Не остались без внимания и мелкие сельские фермеры, на чью долю пришлось около 40 млн рублей. Как отметили в департаменте финансов Тюменской области личные подсобные хозяйства принимают участие в обеспечении продбезопасности региона.

Кроме того, в рамках госпрограммы сельхозпредприятия получили средства на возмещение процентов по банковским кредитам, обеспечение санитарно-ветеринарного благополучия и ряд ругих мероприятий программы "Сотрудничество" в сфере производства.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
13:00
190