Власти Сургута выделили зоозащитникам некачественный участок земли

Власти Сургута выделили зоозащитникам некачественный участок земли

Зоозащитники Сургута наконец приступили к строительству первого в Югре центра помощи бездомным животным. Однако, несмотря на то, что землю удалось получить ещё год назад, проблем с участком оказалось довольно много. И решать их можно только сообща, но городские власти всячески отмахивались от обращений.

Дело в том, что общественная организация «Дай лапу» выяснила при получении участка, что он был не отделён, и отмежевание пришлось производить за счёт собственных средств. Которые, к слову, можно было бы потратить на новый приют. Кроме того, на участке находились и нежилые строения, которые также пришлось снести на средства из организации.

На участке есть два оврага которые мешают строительству. Но засыпать их землёй нельзя, потому что они служат водоотводом для дворов поблизости. Об этом сообщила председатель движения «Дай лапу» Александра Нуриева.

С этим вопросам общественники обратились в администрацию города, но там всячески отказывались идти на контакт. В итоге, после скандала в интернете и соцсетях, представители властей всё же пообещали решить эту проблему. 

Заместитель также отметил, что канавы построены собственниками соседних участков и на учете нигде не значатся. Когда земля передавалась зоозащитникам, у администрации просто не было сведений об этой проблеме. Сейчас специалисты ищут способ решения этого вопроса. Об этом пишет газета «Новости Югры».

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
12:25
255