Активисты из Фёдоровского покрасили забор у школы к 1 сентября

Активисты из Фёдоровского покрасили забор у школы к 1 сентября

Родители учащихся Фёдоровской школы № 5, готовясь к новому учебному году, обратили внимание, что забор вокруг школы уже порядком обветшал, краска выцвела. Они решили обратиться к представителям общественной организации «Ногайский национально-культурный центр «Ногай-эль» с просьбой обновить ограждение к 1 сентября. Тем более, что дети общественников также посещают эту школу.

Сказано – сделано. За организацию благотворительной акции отвечал председатель ОО «Ногай-эль» Камалдин Чатырбаев. Он и группа активистов кинули клич в социальных сетях, и всего за три дня усилиями 50 участников забор преобразился и засиял новыми красками. К акции по инициативе другого общественника Дагира Таймасханова, с энтузиазмом присоединился и национально-культурный центр «Кумыки».

- Мы приобрели около 40 литров жёлтой и зелёной краски и благодаря тому, что собралось достаточное количество помощников, покрасили забор очень быстро. Радует, что довольно много молодёжи откликнулось на наш призыв помочь во Вконтакте, многие спортсмены. В итоге к 1 сентября школа выглядела действительно празднично, - делится Камалдин Чатырбаев.

Ногайцы так воодушевились, что закупили краску и для забора у первой школы в Фёдоровском, который нужно будет обновить в следующем году.

Национально-культурные диаспоры стараются участвовать в любых общественных собраниях: они регулярно помогают украшать посёлок, высаживать деревья, наводить порядок.

- Всегда приятно сделать добро детям, кто это не любит? Тем более, что мы должны быть для них примером, - уверен Дагир Таймасханов.

Маргарита ВОЛЬФСОН ФОТО администрации Сургутского района
07:30
522