Одного из Запашных срочно прооперировали в Германии

Одного из Запашных срочно прооперировали в Германии

Аскольд Запашный, всемирно известный дрессировщик перенес сложнейшую операцию в одной из клиник в Германии.

Запашный был вынужден обратиться за медицинской помощью из-за сильных болей на фоне обострившейся грыжи.

«Меня с 2005-го оперируют постоянно. Грыжа держалась на мощном каркасе... но тут в день окончания гастролей в Санкт-Петербурге вдруг все резко обострилось... я с трудом мог ходить! Пришлось сделать МРТ, результаты обследования были перенаправлены моему лечащему врачу в Германию, который настоял на срочной операции из-за опасения, что был затронут нерв», — поделился Запашный.
Так же Аскольд добавил, что операция прошла без осложнений, и его должны выписать из клиники еще до конца текущей недели.

«Тут быстро поднимают на ноги... система такая: заставляют ходить и двигаться. Я уже сижу, хотя подъем был тяжёлый и болезненный. Восстанавливаться буду около шести недель. Разумеется, думаю о репетициях. Мы, цирковые, немного безумные все... Но сначала послушаю врача, его рекомендации. Проблема в том, что нельзя делать резких движений, а я человек активный», — говорит дрессировщик.

Эдгард Запашный признался, что в день, когда младшего брата госпитализировали, он уговаривал его не работать. Аскольд чувствовал себя плохо и смог выйти в манеж только после приема обезболивающих лекарств. 

Источник: https://yandex.ru/turbo?text=https://7days.ru/news/ug..

Фото: https://www.instagram.com/p/B19mXaNlhhL/?igshid=4m35j..

Служба информации "Вестника"
11:45
174