Андрей Трубецкой рассказал о начале отопительного сезона в Сургутском районе

Андрей Трубецкой рассказал о начале отопительного сезона в Сургутском районе

В  учреждениях соцкультбыта Сургутского района начали подачу тепла. С начала учебного года в 10 из 110 объектов отопление уже включили. Коммунальщики отрабатывают заявки, поступающие из детских садов и школ. 

"Держу руку на пульсе по готовности муниципалитета к ОЗП. Все мероприятия прошли в штатном режиме. Напомню, что на эти цели из бюджета района мы выделили 117 млн рублей. Сумма рекордная. Уверен, что каждый рубль из этих средств потрачен не зря",  - пишет глава муниципалитета на своей странице в "Фейсбук". 

Объекты энергетики Сургутских районных электрических сетей (МУП «СРЭС») подготовлены к наступлению холодов на 80%. Ресурсоснабжающие организации готовы к подаче тепла на 93%. УТВиВы Лянтора, «Сибиряка» и МУП «Фёдоровского ЖКХ» демонстрируют наивысший показатель - 100%, УТВиВ №1 Сургутского района, выполняющий капитальные работы в 13 поселениях, имеет стадию готовности почти на 90%. Предприятия должны получить до 1 ноября паспорта готовности.

Закончены мероприятия по подготовке к отопительному сезону в Лянторе, Фёдоровском, Нижнесортымском, Локосово, Сытомино, Лямина и Тундрино. На 95% готовы к морозам в Русскинской, Ульт-Ягуне и Угуте. Из-за высокого загрязнения внутридомовых и наружных сетей ветхого жилья немного отстают Барсово и Солнечный – 80% готовности.
Завершаются работы на Белом Яру. На 102 млн в этом году была профинансирована коммунальная инфраструктура (реконструкция и кап. ремонт) именно в этом поселении. Срок окончания всех работ – конец сентября. Но уже сегодня УТВиВ готов обеспечить теплом жилые дома.

Более 95% жилого фонда района, а это 1382 многоквартирных дома, могут быть подключены к теплу уже сейчас. К середине месяца все подготовительные мероприятия будут завершены.
Однако, что касается собственников частных домов, то большинство из них промывкой сетей не занимается. Хотя были предупреждены о том, что эти меры нужно предпринять, иначе тепло в их дома не смогут подать в срок. Из 853 домовладельцев промывкой озаботились всего 175 человек.

К наступлению зимы готовы и три котельные, которые находятся в поселке Высокий Мыс, деревне Лямина и селе Сытомино. Они работают на жидком нефтяном топливе. Запас горючего здесь тоже в достатке. В случае потребности в населенных пунктах имеется порядка 380 тонн нефти.
"Так что морозы нам не страшны", - резюмировал Андрей Трубецкой. 

Служба информации "Вестника" ФОТО vk.com/glavavrayone
05:00
695