Многодетным семьям Югры помогут погасить ипотеку

Многодетным семьям Югры помогут погасить ипотеку

Мера поддержки предусматривает выплату многодетным семьям единовременной материальной помощи. Её размер составит 700 тысяч рублей. Напомним, решение о назначении такой выплаты отдельным категориям многодетных семей было принято на заседании правительства автономного округа.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, указанные денежные средства могут быть направлены получателями на приобретение жилья, являющегося единственным, или внесены в счёт погашения части остатка основного долга по ипотечному жилищному кредиту.

В департаменте соцразвития Югры сообщили, что на материальную помощь могут рассчитывать многодетные семьи, которые не являются участниками госпрограмм по улучшению жилищных условий. Также мера поддержки будет оказана семьям с детьми-инвалидами; семьям, в которых один либо оба родителя имеют ОВЗ, а также семьи, утратившие кормильца и малообеспеченные.

Для получения указанной выплаты, заявителям предстоит обратиться в Центр социальных выплат по месту жительства. Планируется, что помощь в улучшении жилищных условий на территории округа до конца текущего года получат 1200 семей. На финансирование этих мероприятий бюджет Югры направит около 850 миллионов рублей.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
13:10
1195