В Югре пожарные спасли мужчину, запертого в горящей квартире

В Югре пожарные спасли мужчину, запертого в горящей квартире

Пожар в Югорске вспыхнул ночью 1 сентября 2019 года. Очаг возгорания находился в квартире, расположенной на первом этаже 5-этажного дома по улице Мичурина. Сообщение о том, что из окна квартиры валит дым, поступило от очевидца.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО-Югре, прибывшие на место вызова пожарные попытались проникнуть в квартиру через входную дверь, но её никто не открывал. Соседи пояснили огнеборцам, что в квартире нет постоянных жильцов – ремонт ведут приходящие рабочие. В итоге пожарные вскрыли входную дверь и одновременно попали в квартиру через окно, находящееся с тыльной стороны дома. Оказавшись в квартире, в которой было сильное задымление, пожарные, используя средства индивидуальной защиты, приступили к поискам людей и очага возгорания. Место возгорания было обнаружено в прихожей – тлели, выделяя токсичный дым, мешки со строительным и бытовым мусором. В задымленной квартире, на диване, был обнаружен мужчина без сознания. Приведя пострадавшего в чувство пожарные вынесли его из задымленного помещения и передали врачам скорой медицинской помощи.

Сам пожар был ликвидирован в течение нескольких минут. Одной из причин дознаватели рассматривают неосторожное обращение с огнём.

Сергей КУКУШКИН ФОТО ГУ МЧС России по ХМАО-Югре
07:50
280