«ТенарисСеверсталь» приступила к реализации проекта масштабного комплекса в Сургутском районе

«ТенарисСеверсталь» приступила к реализации проекта масштабного комплекса в Сургутском районе

Совместное российско-итальянское предприятие ООО «ТенарисСеверсталь» приступает к реализации масштабного проекта по металлообработке в промышленной зоне посёлка Солнечный. Окончательную точку в определении площадки будущего завода инвестор поставил 30 августа, подписав с администрацией Сургутского района договор аренды земельного участка.

Для успешной реализации проекта есть все предпосылки, заявляет инвестор. Tenaris обладает уникальными технологическими компетенциями в сфере производства стальных труб, а «Северсталь» является ведущим производителем металлопроката для энергетического сектора, а также имеет значительный опыт в реализации проектов строительства промышленных объектов в РФ. В ближайшее время СП приступит к проектно-изыскательским работам и изготовлению проектной документации.

Новый современный комплекс по производству трубной продукции для нефтегазового сектора, который разместится на площади более 30 гектаров в с.п. Солнечный, по словам генерального директора ООО «ТенарисСеверсталь» Олега Казарского, не окажет негативного воздействия на окружающую среду в регионе благодаря применению инновационных экологичных технологий.

Проектная мощность производства, первую очередь которого планируется ввести до конца 2021 года, составит 300 тысяч тонн продукции в год. Пуск завода в эксплуатацию позволит создать около 500 новых рабочих мест для местного населения и станет новым источником пополнения бюджета Сургутского района и Югры.

- На мой взгляд, у нас получился тесный, позитивный и конструктивный диалог и с правительством Ханты-Мансийского автономного округа, и с руководством Сургутского района. Если мы и дальше продолжим так работать, то проект, без сомнения, будет успешно реализован в срок, - отметил Олег Казарский.

Служба информации «Вестника» ФОТО Алексея АНДРОНОВА
13:35
485