Ещё раз о ремонте

Лето – отличное время для строительства, приведения в порядок своего жилища, обустройства и обновления квартир. Но для одних – это радостное и долгожданное событие, а для других – головная боль и бессонные ночи. Именно в летний период увеличивается количество обращений граждан в органы внутренних дел о нарушении тишины и покоя в результате проведения по соседству ремонтных либо строительных работ.

Жалобы на производство таких работ в основном поступают в воскресные дни, а также в дневное время в рабочие дни.

Во избежание неприятностей и привлечения к административной ответственности напомним, когда и в какое время запрещается проведение ремонтных, строительных и других работ, сопровождающихся повышенной громкостью.

В соответствии с законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры № 23-оз «Об обеспечении тишины и покоя граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» не допускаются:

1) организация и проведение в жилых зонах с 21:00 до 8:00 строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, нарушающих тишину и покой граждан;

2) организация и проведение в многоквартирных домах в рабочие дни (в том числе в субботу) с 13:00 до 15:00, с 21:00 до 8:00, а также в любое время в воскресные и нерабочие праздничные дни ремонтных работ, сопровождающихся повышенной громкостью и нарушающих тишину и покой граждан.

При нарушении указанных выше норм предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьёй 10 закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры № 102-оз «Об административных правонарушениях» с наложением административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 3000 до 10500 рублей; на юридических лиц – от 5000 до 15000 рублей.

Обращаем внимание, что положения закона не применяются в отношении действий, связанных с предотвращением и ликвидацией последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнением работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, функционированием объектов жизнеобеспечения населения, объектов транспортной инфраструктуры

Татьяна ДЕРЯБИНА, секретарь административной комиссии Сургутского района с дислокацией в г. п. Фёдоровский (по обслуживанию территорий г. п. Фёдоровский, с. п. Ульт-Ягун)
12:50
969