Первый раз в первый класс пойдут две тысячи юных жителей Сургутского района

Первый раз в первый класс пойдут две тысячи юных жителей Сургутского района

В новом учебном году школы Сургутского района примут более 17,5 тысяч учеников, что на 400 человек больше прошлогоднего показателя. Первый в жизни звонок прозвучит для двух тысяч первоклассников. 

При этом по распоряжению главы муниципалитета Андрея Трубецкого перед образовательными учреждениями поставлена чёткая задача: сохранить число детей, занимающихся во вторую смену. Сегодня этот показатель держится на уровне 17,9 процента. Понимая важность вопроса перехода учащихся в односменный режим, Сургутский район заключает концессионные соглашения на строительство новых школ.

В 2018-м муниципалитет активно включился в реализацию национального проекта по модернизации системы образования и её инфраструктуры.

– Для улучшения качества изучения иностранных языков в школы Солнечного, Русскинской и Нижнесортымского были закуплены лингафонные кабинеты на сумму 19 млн рублей. Около 25 млн район направил на оборудование инженерно-технологических классов в третьей школе Лянтора и первой школе Солнечного. Ещё четыре учреждения получат робототехнические комплекты общей стоимостью почти 10 млн рублей. В ряде наших учреждений было обновлено спортивное оборудование и пищеблоки, – сообщила директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова.

Верстая план мероприятий к новому учебному году, районный департамент образования и молодёжной политики провёл традиционный опрос родительского актива и выяснил, что нужно детям в первую очередь. Оказалось, большинство нареканий вызывают нехватка учебников и старая школьная мебель. С первой задачей муниципалитет справился на отлично: централизованная закупка учебной литературы проведена за счёт средств окружного бюджета на сумму 22 млн рублей, и уже к 1 сентября все необходимые комплекты учебников будут доставлены в образовательные организации. Чтобы решить вопрос с мебелью, в 2019 году администрация Сургутского района направила свыше 40 миллионов на приобретение парт и стульев. В частности, в школах Солнечного и Сытомино обстановку в классах удалось обновить на сто процентов.

– Надеемся, что, открыв двери учебных кабинетов, наши дети и родители будут довольны, – заключила директор департамента образования и молодёжной политики Сургутского района.

​Ольга ОКУНЕВА
07:00
376