И читать, и танцевать. В Тром-Агане откроют новый клуб

И читать, и танцевать. В Тром-Агане откроют новый клуб

Жители Тром-Агана очень ждут, когда в поселении появится новый клуб, в здании которого будет работать и библиотека. Так сказать, настоящий дом культуры и знаний. Ждать открытия осталось недолго. Подрядчик утверждает, что работы закончатся уже через полтора месяца.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой, администрация муниципалитета держат строительство клуба на особом контроле – это важное событие для поселения. Новый клуб будет удовлетворять культурные запросы не только населения Тром-Агана, но и Ульт-Ягуна.

Начальник участка подрядной организации Николай Крошко сообщил, что строители уже приступили к внутренней отделке помещений, идёт установка инженерных систем, монтаж систем вентиляции, отопления, электроснабжения, и в ближайшее время начнут благоустраивать территорию вокруг будущего клуба. Одновременно устанавливают кровлю и фасадные панели. Николай Юлианович подчеркнул, что работы в здании выполнены на 80 процентов, и, скорее всего, объект будет сдан уже через полтора месяца, в октябре, а не в ноябре, как планировалось изначально.

– Деньги на строительство объекта в Тром-Агане выделили недропользователи. В рамках соглашения между правительством ХМАО – Югры и ПАО «ЛУКОЙЛ» на возведение клуба направлено около 52 млн рублей. Из них 43 млн руб. – средства на выполнение строительно-монтажных работ, остальные девять предназначены для наполнения клуба всем необходимым оборудованием, – отметил заместитель директора департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района Лев Александров.

Напомним, идея строительства нового культурного объекта в Тром-Агане появилась в 2018 году ввиду многочисленных просьб местных жителей. В поселении не было современного клуба, где можно было бы проводить различные праздники и мероприятия, а также репетиции и выступления национальных коллективов. Кроме того, нужно было решить вопрос со старой библиотекой, которая нуждалась в реконструкции. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой поддержал проект строительства.

​Анастасия ОРЛОВА ФОТО Алексея АНДРОНОВА
06:55
356