Югорчанин получил штраф за репост видео про президента

Югорчанин получил штраф за репост видео про президента

Жителя Мегиона суд признал нарушителем административной статьи «о неуважении государственной власти», пишет портал «7x7» со ссылкой на дело из картотеки ведомства. Сообщается, что мужчина сделал себе на страницу в «Одноклассники» репост видео. 

Исходя из материалов дела, становится ясно, что запись содержит оскорбления и неуважение к государству и лицу, являющемся главой страны.

« [...] cделал репост на свою персональную страницу в открытом доступе видеозаписи «КУ-КУ это я» с фрагментами текста и графического изображения Президента РФ Путина В.В., содержащие оскорбительные высказывания в адрес главы Российской Федерации, выраженные в неприличной форме, то есть осуществил распространение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», информации, которая содержится в видеозаписи и выражается в неприличной форме, оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, не соответствует действительности [...]», – гласит выдержка из судебного акта.

Сообщается, что правонарушитель раскаялся в содеянном, и, учитывая все обстоятельства, судья назначил ему минимальное наказание по данной статье – штраф в 30 тысяч рублей. Отметим, что обнаружили запись сотрудники Центра по противодействию экстремизму Югры.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
09:35
3608