Проблемная площадка в Лянторе приведена в порядок

Проблемная площадка в Лянторе приведена в порядок

Обращения по поводу уборки мусора, чистоты контейнерных площадок для сбора ТКО – одни из самых частых в личных сообщениях в официальные аккаунты главы Сургутского района Андрея Трубецкого.

Так, очередное личное сообщение поступило в группу «Глава в районе» соцсети «ВКонтакте». Жители Лянтора, проживающие в доме № 8 микрорайона № 2, пожаловались на то, что контейнерная площадка возле их дома регулярно не убирается – дело доходило до тушения подожжённого мусора. По словам жильцов, звонки на горячую линию регионального оператора по вывозу ТБО «Югра-Экология» не помогают: мусор всё лежит. Информация была передана в соответствующие структуры администрации Лянтора.

– Власти Лянтора связались с перевозчиками, которые отвечают за вывоз мусора (субподрядчиками регионального оператора), а также с управляющей компанией. Результат получили в тот же день: коммунальщики не только привели в порядок площадку с мусорными контейнерами, но и прибрались на детской площадке по соседству. На площадку постоянно попадал мусор из этих мусорных баков, – прокомментировала ситуацию заместитель главы Лянтора – начальник управления городского хозяйства Лариса Геложина.

Группа «Глава в районе» продолжает работать над сбором информации под постами «Проблемные» места в рай-оне». Чтобы оставить свою публикацию, нужно написать в личные сообщения группы и прикрепить фотографию. Департамент жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи Сургутского района и администрация поселений постараются сделать так, чтобы проблемы решились оперативно.

Сергей СТЕПАНОВ Фото предоставлено администрацией Сургутского района
08:30
317