Новая система освещения заработала в лянторской школе №7

Новая система освещения заработала в лянторской школе №7

Современное световое оборудование накануне очередного учебного года установили в средней школе № 7. Энергосберегающие лампы позволят снизить объём потребления электричества на 65% по сравнению с показателями 2018 года. 

Порядка 80% сэкономленных средств будут направлены на возмещение затрат инвестору, который вложил в приобретение и установку оборудования более 7 млн рублей. Остальные 20% школа сможет потратить на собственные нужды, в том числе на оплату коммунальных расходов. 

— Глава Сургутского района Андрей Трубецкой уделяет особое внимание внедрению энергосберегающих технологий, в том числе в образовательных объектах. Установка современных светодиодов в седьмой школе Лянтора является примером не только выполнения требований законодательства по повышению использования светодиодных источников, но и снижения потребления энергоресурсов. Важно, что проект финансируется из внебюджетных источников. Этот опыт мы намерены внедрять и в других школах и садах Сургутского района, – уточнила Ольга Кочурова, директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района.

Подрядчик заменил на объекте около двух тысяч ламп. Компания демонтировала устаревшие люминисцентные и установила современные светодиодные светильники. Причем, впервые не только в самой школе, но и на прилегающей к ней территории. Дворовые фонари теперь полностью автоматизированы. В классах же установили лампы специально для работы в учебных кабинетах.

Светодиодная световая среда снижает негативное воздействие от компьютерной нагрузки на зрение школьников, создает комфортные условия для работы учащихся и способствует улучшению их психофизиологического и функционального состояния, – объяснила директор школы Елена Шерстюк.

Служба информации «Вестника» ФОТО Анастасии Тарасовой
13:55
431