Сургутянин спасся, диагностировав признаки инфаркта по Интернету

Сургутянин спасся, диагностировав признаки инфаркта по Интернету

37-летний житель Сургута по имени Алексей не послушал врачей, которые не рекомендуют пользоваться Интернетом, чтобы понять, чем заболел. Почувствовав жжение и боль в груди, он сверил симптомы со справочником в сети. Оказалось, что все признаки указывали на угрозу инфаркта.

Не теряя времени, сургутянин обратился за помощью в окружной кардиодиспансер. Врачи выяснили, что у Алексея пока ещё не совсем инфаркт, а острый коронарный синдром – опасное состояние, которое является его предвестником.

«Из-за поражения атеросклерозом уменьшился просвет артерии, кровоснабжающей сердце. Как результат – ишемия миокарда (кислородное голодание), которая выражалась в резком ухудшении самочувствия и жгучей боли в области груди. Рентгенохирурги кардиодиспансера спасли мужчину, выполнив ему малотравматичную операцию - коронарное стентирование», – пояснила врач-кардиолог кардиологического отделения №1 Аурика Рагозина.

Сейчас Алексей проходит курс реабилитации, скоро его выпишут. Заболеть киберхондрией, стремлением искать у себя болезни с помощью Интернета, сургутянин не боится. Любые сомнения лучше развеять в кабинете врача. Однако то, что всемирная паутина подсказала ему в опасной ситуации, – это факт. Есть несомненный плюс в возможности доступа к медицинской информации. 

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
10:15
510