В Сургуте жители дома рискуют остаться без лифта на 4 месяца

В Сургуте жители дома рискуют остаться без лифта на 4 месяца

Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в Югорский фонд капремонта, чтобы тот проконтролировал сроки соблюдения ремонтных работ при замене лифтового оборудования в многоквартирных домах Сургута.

В том, что проблема не надумана, эксперты убедились, посетив 12-подъездный дом № 62 по ул. Ленина. Здесь демонтировали сразу все лифтовые кабины. Дальше работа стала: заменой лифтов занимаются только три бригады, сил которых недостаточно, чтобы произвести монтаж нового оборудования. На вопрос, зачем было выключать и разбирать все старые лифты, если для их оперативной замены ничего не готово, коммунальщики лишь разводили руками.

Кроме того, общественники обратили внимание, что у фонда капремонта, подрядчиков и управляющей компании в ответах фигурировали разные сроки длительности ремонта – от 1,5 месяцев до четырёх.

«В ходе встречи всем стало понятно, что подрядчик не заинтересован в том, чтобы создать минимум неудобств людям и вывести на объект больше бригад», - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в ХМАО Константин Терновой. Позицию фронта поддержал депутат городской думы Артем Кириленко.

Как ранее писал «Вестник», в 2019 году в городе планируется замена 208 лифтов. Это в 2 раза больше, чем в 2018 году. Всего же заменить необходимо около 500 лифтов.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
02:00
963