Поисковики Сургутского района вернулись с раскопок в Ленинградской области

Поисковики Сургутского района вернулись с раскопок в Ленинградской области

Югорские поисковики, а в их составе поисковый отряд Сургутского района «Пламя», приняли участие в крупнейшей международной военно-исторической экспедиции «Волховский фронт. Апраксин». Она прошла с 10 по 24 августа на территории Кировского района Ленинградской области.

В экспедиции приняли участие более 650 человек – поисковики из Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Латвии и Литвы, а также представители 29 регионов России, военнослужащие отдельного 90-го специального поискового батальона.

Поисковые работы проходили на рубежах обороны Ленинграда. Вся поверхность в этих лесных местах испещрена десятками тысяч воронок, окопов, ячеек, блиндажей, десятками километров ходов сообщения обоих противников. На этой территории – сотни неучтённых братских и одиночных могил, десятки полковых и дивизионных кладбищ многочисленных соединений. В боях с сентября 1941 по январь 1944 года здесь погибли по разным оценкам 27-29 тысяч советских солдат, сообщает РОО «СПФ «Долг и Память Югры».

Югорскими поисковиками поднято 17 бойцов РККА. 23 августа на мемориале Новая Малукса Мгинского городского поселения Ленинградской области состоялась церемония захоронения останков бойцов и командиров Красной армии, найденных в ходе Международной военно-исторической экспедиции. Поисковиками были установлены имена семи красноармейцев. 

Служба информации «Вестника» ФОТО РОО «СПФ «Долг и Память Югры».
08:00
533