В Нижневартовске общественность выступила против строительства храма

В Нижневартовске общественность выступила против строительства храма

В 2018 году вопрос размещения храма Русской православной церкви в жилом микрорайоне №8-А Нижневартовска считался решённым и прошел почти все этапы согласования. Строение претендовало на звание самого высокого в Югре, оно должно было возвыситься над землёй почти на 80 метров.

Однако, против возведения объекта, даже в урезанном вдвое размере, выступила местная общественность, заявившая о том, что предпочитает видеть в своих дворах сквер для отдыха и прогулок с детьми.

В итоге, спорная территория стала настоящим яблоком раздора, которое всерьёз обеспокоило митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла. В ходе переговоров с главой местной администрации, было решено урегулировать вопрос миром. Для Храма преподобного Сергия Радонежского пообещали выделить другое место, которое бы устраивало и священнослужителей, и местное население.

Найти альтернативный участок земли для дислокации духовной святыни в Администрации Нижневартовска обещают до конца сентября 2019 года. Тогда же станет известна и судьба территории несостоявшегося строительства.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
09:20
1708