Андрей Трубецкой вручил ключи от новых квартир новосёлам из Белого Яра

Андрей Трубецкой вручил ключи от новых квартир новосёлам из Белого Яра

23 августа глава Сургутского района Андрей Трубецкой вручил ключи от новых квартир девятиэтажного дома по ул. Фадеева в Белом Яре участникам муниципальной программы переселения из аварийного жилья.

Семиподъездный дом построили всего за год. Площадь введённого жилого комплекса  21 578,7 кв. м. Почти 50% квартир были выкуплены районной администрацией для переселения из аварийного жилья. Это 164 жилых помещения, из которых однокомнатных и двушек – по 72, трехкомнатных – 20.

«Поздравляю новоселов и хочу сказать, что этот дом – не последний в 2019 году. В третьем квартале будет введена ещё одна многоэтажка на 160 квартир», - сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

На территории Сургутского района расположено порядка 20% от всего непригодного и аварийного жилого фонда в регионе. Долгое время проблема переселения в Сургутском районе не решалась. До 2014 года дома вообще не признавались аварийными, из-за чего участие в федеральной программе было невозможно.

Сургутский район стал единственным муниципалитетом Югры, в котором с 2014 года действует своя муниципальная программа переселения, благодаря которой жилищные условия улучшили более 3,5 тыс. человек. В прошлом году квартиры переданы 376 новоселам, в этом – уже 670 гражданам, сообщает пресс-служба администрации Сургутского района.

Служба информации «Вестника» ФОТО admsr.ru
06:15
490