Летние кафе в Сургуте приведут к единому стилю

Летние кафе в Сургуте приведут к единому стилю

Соответствующие правила установки и размещения летних кафе утвердила администрации Сургута. Отныне эти объекты должны будут соответствовать архитектурно-художественному стилю города. По мнению чиновников, эта мера исключит нагромождение непрезентабельных палаток общепита сомнительного происхождения.

Главным требованием, которое обязаны будут выполнить собственники – соответствие летнего кафе стилю фасада здания, к которому примыкает такой объект. Его прилегающая территория должна быть организована с учётом потребностей пешеходов и беспрепятственного движения автотранспорта, иметь парковочные места и уютную зелёную зону. А также быть доступной и удобной для посетителей с ОВЗ.

Согласование проектов летних кафе и закусочных будет осуществлять городской департамент архитектуры и градостроительства. Разрешительный документ будет действовать в течение трёх лет.

Отметим, в 2019 году официальное разрешение на размещение летних кафе получили лишь четыре предприятия общепита: «Traveler’s coffee» на Ленина, 63, и Ленина, 68, «People» и «Перчини».

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
14:55
484