В России предложили взять под контроль оборот электронных сигарет

В России предложили взять под контроль оборот электронных сигарет

Член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве РФ Виктор Зыков напомнил о том, что курение электронных сигарет повышает риск развития опасных для жизни заболеваний. Этот сектор торговли, по мнению эксперта, нуждается в строгом контроле со стороны государства.

В доказательство своей позиции он привёл печальный опыт Америки, где уже официально фиксируются летальные исходы в случаях систематического курения электронных средств доставки никотина (ЭСДН).

Производители утверждают, что негативных эффектов при употреблении электронных трубок не так много, как от сигарет. Но сейчас мы видим абсолютно обратное, и с каждым годом доказательств серьезного вреда потребления ЭСДН для здоровья человека становится все больше", - рассказал агентству "РИА Новости" Зыков.

По его мнению, электронные сигареты, нужно приравнять к табаку на законодательном уровне, и максимально ограничить допуск такой продукции на российский рынок, где за короткий промежуток времени получили широкое распространение среди молодёжи.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
09:20
252