В Белом Яре вручили ключи переселенцам из аварийных домов

В Белом Яре вручили ключи переселенцам из аварийных домов

В церемонии торжественной передачи ключей от благоустроенных квартир в белоярском новострое по адресу Фадеева, 29 принял участие глава Сургутского района Андрей Трубецкой и представители местной администрации. В этот день заветные ключи от своих квартир получили 55 семей белоярцев.

- От чистого сердца поздравляю всех с нашим общим праздником. Хочу поблагодарить и губернатора Югры, и правительство округа. Без их помощи Сургутский район не смог бы достичь такого объёма финансирования для покупки благоустроенного жилья для тех, кто в нём действительно нуждается. Только с начала года администрацией района было приобретено порядка двухсот квартир для переселения из аварийного жилья. Надеюсь, что и дальше мы будем работать в таком же хорошем темпе, - обратился к присутствующим Андрей Александрович.

В торжественной обстановке из рук главы Сургутского района свой «золотой» ключик от просторной однушки получил и Алексей Кузнецов. Этого момента он ждал с 2004 года, когда впервые заговорили о сносе его старого деревянного дома №9 на улице Лесной. Опасаясь за собственную жизнь и здоровье, последние несколько лет Алексей с женой и маленьким сынишкой был вынужден жить в городе.

- Конечно же, эмоции зашкаливают. В голове куча планов, в числе которых ремонт и скорейший переезд в нашу уютную квартиру. От себя лично и от имени всех белоярцев благодарю Андрея Александровича и его команду за эту возможность, которую десятки семей ждали более двадцати лет, - рассказывает Алексей.

По данным отдела по реализации жилищных программ департамента управления имуществом Администрации Сургутского района, в рамках национального проекта «Сокращение аварийного жилья» из консолидированного бюджета округа и Сургутского района в 2019 году было выделено и освоено около полумиллиарда рублей. На эти средства муниципалитет приобрёл 193 квартиры в поселениях Лянтор и Белый Яр. 164 из них были распределены между белоярцами, поживавшими в 11 домах по улицам Маяковского, Есенина, Горького и Лесной.Сегодня все они получили комфортное жильё в доме №29 по улице Фадеева, в новом микрорайоне Гидронамыв.

Как отметила и.о. главы п. Белый Яр Инна Мартынюк, при поддержке главы Андрея Трубецкого и содействии администрации Сургутского района, в ближайшие несколько лет в поселении также пройдёт масштабная реконструкция дорог и строительство новых объектов социальной сферы: детского сада и школы. 

Отметим, создание комфортной городской среды и улучшение жилищных условий граждан – относятся к числу приоритетных направлений, реализуемых органами местной власти муниципального образования Сургутский район.

Ольга ОКУНЕВА ФОТО Алексея АНДРОНОВА
07:40
462