В Белом Яре День флага России отметили песнями и автопробегом

В Белом Яре День флага России отметили песнями и автопробегом

К 11:00, 22 августа, площадь у городской библио­теки Белого Яра заполнили ребятишки с шарами и флагами, представители общероссийских партий и жители поселения, пришедшие в погожий день на праздник, организованный администрацией Белого Яра во главе с Еленой Никифоровой в День государственного флага Российской Федерации.

Открыли торжество белоснежные мажоретки, ознаменовав появление главного символа праздника – государственного триколора. Все собравшиеся по традиции исполнили российский гимн.

Жителей приветствовали начальник отдела взаимодействия с общественными и политическими организациями, казачеством администрации Сургутского района Русалина Валова, представители политических партий и религиозных конфессий.

Особенно тронули зрителей выступления юных солистов из Белого Яра и девушек, представивших танцевальный номер с широкими лентами, которые образовывали затейливый рисунок и превращались в триколор.

– Очень понравилось, – с восторгом рассказал о своих впечатлениях 11-летний Илья Горолев.И как песни пели, и как палочки крутили… Всё классно было! И на соревнованиях сейчас мы всех порвём! С Днём российского флага!!!

– Я считаю, праздник удался, – поделилась с «Вестником» глава Белого Яра Елена Никифорова, которая в настоящее время находится в отпуске. – Самое главное, мы хотели привлечь на это мероприятие детвору и привлекли. Здесь были и представители учреждений, предприятий, политических партий, жители посёлка. В любой период жизни государства, по моему мнению, востребована наша поддержка, гордость за страну, патриотизм. Это важно. Мы привыкли в повседневной жизни власть критиковать, но с какими бы трудностями мы не сталкивались, должны понимать, что живём в огромном, сильном, мощном государстве, которое справится с любой проблемой.

Пришли, а точнее, приехали на праздник и совсем крошечные белоярцы – одной из них, Антонине, исполнился всего месяц.

– Да, решили прийти все вместе. Мой сын, кстати, Владислав, сегодня исполнял песню «Наш дом», – рассказывает мама девочки Валентина Карасени. – Организаторы – молодцы! Это наш российский праздник, обязательно его нужно отмечать. Таких бы побольше! Посмотрите, как Белый Яр преобразился, каким красивым стало наше поселение! Построены дороги, тротуары – можно выйти с ребёнком в коляске, погулять. Чисто, комфортно… Дома какие красивые строятся!

В числе молодёжи на площади с воодушевлением размахивали флажками и запускали в небо воздушные шары в цветах триколора дети из летнего оздоровительного лагеря местной школы № 3.

– Конечно, День государственного флага нужно праздновать, это важное мероприятие, – отметил один из сопровождавших ребят Юрий Сорокин, тренер СК «Витязь». – Наши ребята из летнего лагеря школы № 3 будут участвовать сегодня в эстафете, и, похоже, им всё понравилось.

Завершилось торжество весёлыми спортивными состязаниями, организованными тут же на площади для ребят, и праздничным автопробегом по улицам Белого Яра.


Что означают цвета российского флага?

По данным РИА «Новости», чаще всего (неофициально) используется следующая трактовка значений цветов флага России: белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство; синий — цвет веры и верности, постоянства; красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество.

Лилия МОРОХОВА ФОТО автора
10:00
510