Сургут вошёл в детский туристический маршрут «тюменской матрёшки»

Сургут вошёл в детский туристический маршрут «тюменской матрёшки»

Сургут стал одной из точек областного детского туристического маршрута. Как сообщается на официальном сайте мэрии города, совет из законодателей Тюменской области, Югры и Ямала, приступил к реализации проекта по развитию взаимного детского туризма.

Целью проекта является создание туристического продукта для юных жителей региона, направленного на изучение родного края, его истории и интересных мест. Реализовываться программа будет путём обмена детскими туристическими группами между субъектами: Тюменской областью, Югрой и Ямалом.

В настоящее время ведется активная работа по формированию маршрутов, их продолжительности и наполнения – отбор главных и знаковых достопримечательностей городов, в которые вошли в экскурсионный тур. Детские туры будут состоять из экскурсий и развлечений. Финансироваться проект будет бюджетов регионов, и для детей будет бесплатным.

Первые детские туры запланированы уже на осенних каникулах. Департамент образования администрации Сургута планирует набрать группу юных сургутян для поездки в бывшую столицу Сибири – Тобольск.  

Сергей КУКУШКИН ФОТО Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города
07:45
591