​Андрей Трубецкой принял участие в торжественном открытии арт-парка «Этноград»

​Андрей Трубецкой принял участие в торжественном открытии арт-парка «Этноград»

Минувший четверг стал знаковым для деревни Русскинская. 22 августа поселение отметило сразу два больших праздника – День государственного флага России и официальное открытие арт-парка «Этноград». 

Красную ленточку на его входных воротах торжественно разрезали дорогие гости: глава Сургутского района Андрей Трубецкой, глава поселения Николай Соболев и генеральный директор АНО ДО «Агентство инновационных решений «Среда развития» Дмитрий Пахотин.

В своём приветственном слове Андрей Александрович, напомнил присутствующим историю создания этого уникального объекта и поблагодарил всех, кто внёс свой вклад в создание очередной яркой точки на туристической карте Сургутского района.

- В первую очередь, я хочу сказать спасибо вам – воспитанникам детского лагеря «Этноград». За вашу замечательную идею, за ваш труд и стремление сделать наш район лучше и красивее. Мы же, взрослые, лишь помогли воплотить ваши идеи в жизнь, - отметил Андрей Трубецкой.

Отметим, что в 2018 году глава района поддержал инициативу «Этнограда» и оказал её авторам всестороннюю поддержку. Деньги на реализацию проекта этно-парка, населённого героями хантыйских легенд и сказок, а это около 10 миллионов рублей, поступили сразу из нескольких источников: районного бюджета, недропользователей и собственных средств НКО «Среда развития».

Благодаря усилиям всех «соучастников» проекта, от детской мечты до её воплощения в жизнь прошёл всего один год. Результатом оказались довольны все: и взрослые, и дети! Русскинская получила интересный объект, который непременно станет изюминкой колоритного национального поселения. Район – ещё один центр притяжения туристов. А местные ханты – живописный уголок, который пропитан духом уважения к их самобытной культуре и традициям.

-Мы не смогли бы осуществить этот проект без поддержки администрации Сургутского района и наших партнёров. Отдельное спасибо главе муниципалитета Андрею Александровичу Трубецкому. Благодаря его участию, были оперативно консолидированы все необходимые ресурсы и в достаточно короткие сроки мы смогли представить этот творческий проект жителям и гостям Русскинской, - добавил Дмитрий Пахотин.  
Ольга ОКУНЕВА ФОТО Алексея АНДРОНОВА
00:30
877