Интернет-афериста, укравшего деньги у сургутянок, нашли и задержали в Москве

Интернет-афериста, укравшего деньги у сургутянок, нашли и задержали в Москве

Заявление о краже денежных средств с банковской карты поступило в полицию Сургута от 36-летней женщины в середине августа 2019 года. В ходе выяснения обстоятельств происшествия, полицейские выяснились, что дочь потерпевшей пригласила в Сургут своего нового знакомого из Республики Беларусь, с которым она длительное время общалась в сети Интернет.

Приехавшему 20-летнему гостю сутргутяне предоставили ключи от второй квартиры. Девушка, пригласившая своего знакомого, пользовалась банковской картой матери. В один из дней, совершая покупки вместе со своим гостей, девушка ввела пин-код карты. Мужчина запомнил комбинацию цифр, и, похитив карту, снял с неё 98 тысяч рублей. После этого он на связь с сургутской семьёй не выходил.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре, удалось выяснить, что молодой человек, после снятия денег с карты, на поезде выехал в Москву. Сотрудники сургутского уголовного розыска вылетели в столицу, и задержали мужчину при выходе с поезда. После задержания злоумышленник был доставлен в Сургут, и заключен под стражу. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Сергей КУКУШКИН ФОТО pixabay.com
07:50
710