В Сургутском районе гостила делегация особенных детей - победителей

В Сургутском районе гостила делегация особенных детей - победителей

C 16 по 18 августа в Сургутском районе гостили необычные дети из ЯНАО и городов Югры (Радужный и Урай). У некоторых из них онкологические диагнозы, у других - ограниченные возможности здоровья. Однако силе их духа может позавидовать любой здоровый взрослый человек. Многие из ребят - участники «Всемирных детских игр победителей», организованных фондом «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой. 

Принимали гостей их особенные друзья из Лянтора и председатель Национально-культурной автономии татар Лянтора Милауша Михайлова с единомышленниками.

Недавно во время рабочей поездки в Лянтор, глава Сургутского района Андрей Трубецкой встречался с представителями национальных организаций. Милауша Салиховна представила доклад о поездке на форум «Подари жизнь» и рассказала о замыслах, которые планируется реализовать в Лянторе. Андрей Александрович её поддержал и отметил, что проекты подобных встреч и мероприятий муниципалитету необходимы, и на территории района есть возможность их воплощать: «Ведь оставаться безучастным в вопросах помощи детям нельзя». 

По поручению главы, участникам был предоставлен транспорт во время их поездки на родовые угодья ханты – братьев Клима и Валерия Кантеровых. Здесь особенные ребята поближе познакомились с культурой и обычаями коренных малочисленных народов Севера. 

Кроме того, гости посетили мастер-класс по декоративно-прикладному творчеству, организованный обществом «Дуслык», побывали на городском туристическом слёте «Адреналин», им рассказали о культуре и обычаях КМНС в Лянторском хантыйском этнографическом музее.

Подробнее об этой встрече читайте в новом выпуске газеты «Вестник» в пятницу, 23 августа.

Служба информации «Вестника» ФОТО Алексея АНДРОНОВА
12:00
391