​В Советском районе осваивают детскую иппотерапию

​В Советском районе осваивают детскую иппотерапию

Реабилитацию детей с ОВЗ в ХМАО с недавнего времени проводят на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Окунёвские зори». Он расположен в Советском районе. 

Накануне здесь завершилась смена, направленная на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья методом верховой езды.Пилотный заезд принял 12 маленьких югорчан, в лечении которых приняли участие специально обученные лошади. 

Как сообщили в районной администрации, указанный курс иппотерапии смогут проходить дети, страдающие расстройством слуха, зрения, психики и ДЦП. Необычные процедуры будут проходить в сопровождении опытных инструкторов по верховой езде, прошедших курс переподготовки.

Воплотить в жизнь этот важный для региона проект МАУ ФОК «Олимп» помогли депутаты окружной и Тюменской областной думы, оказавшие финансовую помощь в приобретении специальной авто-техники. За средства бюджета Советского района в манеже конноспортивной секции учреждения был произведён косметический ремонт и замена кровли.

По информации организаторов проекта, планируется, что летний оздоровительный лагерь продолжит свою работу на постоянной основе.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
10:30
272