Детские площадки приводят в порядок по звонку

Детские площадки приводят в порядок по звонку

Напомним, 1 июня в Сургутском районе открылась горячая линия «Опасная площадка», на которую жители могут сообщить о детских площадках, представляющих опасность для юных пользователей.

Выполняя задачи, поставленные главой Андреем Трубецким в части обеспечения комплекса мер по организации летнего отдыха детей, специалисты отдела по осуществлению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Сургутского района принимают сообщения о дефектах и неисправностях детских игровых комплексов, отсутствии информационных табличек.

По информации заместителя начальника отдела Инны Черепановой, с начала работы горячей линии таковых обращений было зарегистрировано девять: три – в Солнечном, по одному – в Ляминой, Нижнесортымском, Русскинской и Локосово, два сообщения поступило из Белого Яра. По всем обращениям граждан на имя глав администраций поселений были направлены письма от районной комиссии по делам несовершеннолетних с уведомлением о выявленных недостатках.

Ряд детских игровых комплексов потребовали экстренных мер по приведению их в безопасное состояние. Так, в Белом Яре одна детская площадка была полностью демонтирована – на её месте возводится современный игровой комплекс. Помимо этого, проведены работы по удалению опасных элементов на площадках в Белом Яре, Солнечном и Лянторе.

Несмотря на то что горячая линия «Опасная площадка» официально будет действовать до 1 сентября 2019 года, о выявленных неисправных детских игровых комплексах в населённых пунктах Сургутского рай­она также можно будет сообщать посредством e-mail: podrostok@admsr.ru, либо по телефонам 8(3462)526-093, 526-040.

​Сергей КУКУШКИН Фото pixabay.com
12:45
618