Газета «Вестник» проводит конкурс!

Газета «Вестник» проводит конкурс!

Редакция газеты «Вестник» объявляет среди читателей и наших подписчиков в социальных сетях конкурс «Зимние запасы» на лучшие кулинарные заготовки к зиме.

Мы предлагаем вам поделиться проверенными рецептами любимых солений, варений, консервированных блюд и напитков из фруктов, овощей, ягод и трав, выращенных на дачных участках, в садах и огородах, а также из лесных дикоросов (ягод, грибов, орехов и т.п.), домашней птицы и животных, местных видов рыбы и дичи.

В конкурсе могут принять участие все желающие, проживающие в городах и поселениях Сургутского района. Участников конкурса мы просим сообщить краткую информацию о себе, указав имя, отчество, фамилию, возраст, место жительства (поселение), род занятий и контактные сведения – телефон, электронный адрес, аккаунт в соцсетях. Любимым рецептом вы можете поделиться в пяти номинациях:

«Консерва года» (консервированные салаты, закуски и прочие блюда из овощей, фруктов, ягод, рыбы, мяса, грибов, трав);

«Сладкое настроение» (варенья, джемы, желе, конфитюры, пастила);

«Лучшая закуска» (соленья, копченья, сушеные и вяленые продукты);

«Фирменный напиток» (компоты, морсы, домашние вина и наливки);

«Рецепт с секретом» (другие оригинальные способы сохранения продуктов садоводства, огородничества, рыбалки, охоты и т.д. на длительный срок).

Рецепты с фотоиллюстрациями блюд редакция просит присылать по электронному адресу: kpiadm@yandex.ru с пометкой «На конкурс «Зимние запасы». Также вы можете разместить их под постом с анонсом конкурса на страницах газеты «Вестник» в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», снабдив хэштегом #ВестникЗимниеЗапасы. Все сообщения с данным хэштегом редакция рассматривает в качестве разрешённых к публикации.

Наиболее интересные рецепты будут опубликованы в газете «Вестник» и в сетевом СМИ «Вестник Сургутского района».

Итоги конкурса редакция подведёт 27 сентября 2019 года.

Победителей ждут ценные призы и подписка на газету «Вестник»!


А сегодня мы публикуем рецепт домашнего кетчупа, которым с нами поделилась читательница газеты Катерина Николаева.

Для приготовления кетчупа в домашних условиях вам понадобится 3 кг помидоров, 0,5 кг яблок, 0,25 кг репчатого лука.
Томаты нужно ошпарить, очистить от кожицы, яблоки освободить от семечек. Все продукты нарезаем и варим, пока лук не станет мягким. Затем измельчаем блендером и продолжаем варить на небольшом огне до желаемой густоты, около часа. Незадолго до окончания варки не забудьте добавить соль – 1,5 ст. л., 1,5 стакана сахара, красный перец, чёрный молотый перец (по вкусу), 50 г яблочного уксуса. Во время варки периодически помешиваем, иначе кетчуп пригорит. По окончании снимите соус с огня, разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.
Хозяйки могут поэкспериментировать, сварив кетчуп со сладкими или с кислыми яблоками, добавив чеснок или мёд, варьируя количество сахара и соли по вкусу.

Полина ЖДАНОВА ФОТО из архива редакции
02:00
994