​Югра - №11 в рейтинге регионов с высоким уровнем защиты потребителей

​Югра - №11 в рейтинге регионов с высоким уровнем защиты потребителей

ХМАО занял 11 строку рейтинга субъектов РФ по «уровню защищённости потребителей». Его по итогам 2018 года составило Объединение потребителей России.

Этот результат в окружном правительстве назвали показательным, так как с 2016 года Югре удалось поднялся на 14 позиций. Это дало ей возможность попасть в число регионов с высоким уровнем защищенности.

Эксперты оценивали субъекты по 49 параметрам. В основу брались статданные за 2016-2017 годы. В частности, оценивалась «система правового информирования и консультирования граждан, как механизма формирования устойчивых навыков грамотного поведения на потребительском рынке».

По результатам исследования его исполнители пришли к выводу, что «высокий» уровень защищенности потребителей был достигнут в 16 регионах. В «средней» нише остались 38 субъектов. В число аут-сайдеров попал 31 регион.

По общественной оценке деятельности властей а области защиты прав потребителей в списке «стабильных» лидеров рейтинга значатся республики Татарстан и Башкортостан, Ростовская и Белгородская области, а также, Санкт-Петербург.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
08:30
382