Сургутский институт нефти и газа проверили на готовность к чрезвычайным ситуациям

Сургутский институт нефти и газа проверили на готовность к чрезвычайным ситуациям

В учебном заведении тушили условный пожар и спасали пострадавших. По легенде учений в актовом зале института, расположенном на четвертом этаже, вспыхнул огонь. В течение десятка минут задымленными оказались четвертый и часть третьего этажа. Дополнением от руководителя учений стала вводная о том, о том, что пламя стало распространяться по материалам, которыми отделаны пол и стены.

После срабатывания сигнализации администрация института вызвала пожарных, сотрудники учебного заведения приступили к эвакуации людей, а работники охраны здания отключили подачу электричества.

Прибывшие ку месту условного возгорания пожарные расчеты начали тушение пламени и поиск пострадавших. В итоге двоих пострадавших нашли на этажах здания, вывели из задымленных помещений и передали врачам «скорой помощи».

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО-Югре, в учениях были задействованы девять единиц пожарной техники, в том числе автолестница и 45 пожарных. Условный пожар был потушен в течение получаса.

-Конечно, в реальных условиях всегда много факторов, которые влияют на ход тушения. Каждый пожар по-своему особенный, и не всегда все получается как на учениях. Но тренировки помогают предусматривать эти неожиданности и снимать многие вопросы. Например, прибудет пожарная автолестница, а установить ее нет возможности, потому что на территории разместили дополнительные ограждения. Или водоисточник (гидрант) неисправен… После учений мы все эти вопросы отрабатываем, даем рекомендации представителям объекта, а при выявлении нарушений передаем сведения в надзорные органы. И, естественно, одна из главных задач учений - обучение личного состава на конкретном объекте, - прокомментировал итоги руководитель учений, заместитель начальника Сургутского пожарно-спасательного гарнизона Анатолий Белоус.

Сергей КУКУШКИН ФОТО пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО-Югре
09:10
380