• В Сургуте после жалобы транссексуала СКР проверит полицейских

В Сургуте после жалобы транссексуала СКР проверит полицейских

В Сургуте после жалобы транссексуала СКР проверит полицейских

В Следственный комитет с жалобой обратился житель Омска. Мужчина, которого по паспорту зовут Виктор, называет себя Викторией и позиционирует себя как женщина. Заявитель сообщил, что в полицейском участке на Кукуевицкого, 17 работники его избили и оскорбили, назвав мужчиной.

Вышло так, что в очередной приезд в Сургут у Виктора-Виктории пропали деньги с карты. Пришлось идти в участок. Полицейский, задавая вопросы, обращался к заявителю, как написано в паспорте.

«Позвонила в 102. Начала психовать, орать — почему дежурный так себя ведет. Я сейчас вижу, как они надо мной ржут, и это издевательство, вот реально издевательство. Потом включил громкоговоритель, или как это называется, и начал оскорблять. Я считаю это оскорбление. Он начал повторять: «мужчина», «мужчина», – рассказал потерпевший журналистам «СТВ».

Разгорелся конфликт. Виктор-Виктория начал срывать объявления и ориентировки. Недолго думая, стражи порядка скрутили и отправили разбушевавшегося заявителя в камеру – мужскую. Правда, через несколько часов выпустили, административное дело заводить не стали. Однако омич всё равно пожаловался в вышестоящую инстанцию.

«Доводы заявителя будут проверены: инициирован вопрос о проведении служебной проверки в отношении сотрудников полиции», - приводит телеканал слова следователя следственного отдела по г. Сургуту СУ СК РФ по ХМАО-Югре Руслана Бекетаева.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
01:00
2303